您的位置:首页 » 成长之路 » 属灵操练 » 灵命成长有多重要?

灵命成长有多重要?

作者:黛西(Gary Dausey) | 出处:当代信仰实践手册

连续两个主日坐在同一排,我都算不对,好,下礼拜天再算一次。我在算什么?我在算教会里牧师讲坛后面墙壁上有多少砖头。为什么算不对?是因为有些砖块被巨幅的油画盖住了,这幅画是在客西马尼园的基督,我得猜猜在画后面有几块砖头。

真正困扰我的是我根本就在数砖头!牧师讲道时我的心跑到那裏去了?几个月前,我还是个初信者时,我聚精会神地坐在那里听牧师口中所吐的每一个字。一切都这么新鲜、这么新奇,我对讲台的每个信息都深感兴趣。

我有好多要学的。因为分不清历代志上和哥林多前书有何不同(译按:这两卷书的英文名字类似),我会事先看一下讲道的经文,然后把要查考的地方在我圣经中作个记号,免得待会儿翻个老半天找不到很丢脸。上教会快半年,我才知道原来周报上的Gloria Patri不是我们教会司琴姐妹的名字,而是"荣耀颂"的意思。

每堂教会的崇拜、每则基督教的广播、每本我读过的书,都给我的基督徒生活带来新的亮光。但慢慢地,几乎是不知不觉中,一切都改变了。现在牧师在台上讲个二、三十分钟也无法将我游荡的心思拦截回来。我初信主的蜜月期开始消褪了。我开始发现我以前在老基督徒身上所看到的冷淡及自满,现在静悄悄地潜入我身上了。

我竭力地想维持初信时的新鲜感,但好像每次都得再经历一些属灵高潮才行。难道这是正常的基督徒成长,还是我的信心退后了呢?那么我那些在教会中长大、从没有机会经历新旧生命有何不同的朋友又怎么说呢?成长对他们来说是什么?

毫无疑问的,我们基督徒最常自问的一个问题是:我在成长吗?其实我们真正在问的是:我今天和神的关系有比我一个月或一年前和神的关系更好吗?

对信徒来说,灵命成长和以下几件事情息息相关:

1、当我们在现实世界中遇到压力时,灵命成长使我们的属灵肌肉强健起来。神从未应许天色常蓝,但在我们遇到困难时,祂提供我们资源来应付。婚姻濒临破裂时、小孩反叛性强时、失业或亲朋好友死亡时……祂都帮助我们找到必要的资源来应付这些情况。没有属灵资源的人很容易就灰心丧志了;而有坚定成长信心的基督徒虽然碰到这些问题,却会有内在的力量来处理这些问题。

2、灵命成长在我们四围设立城墙,阻挡罪恶。罪是潜伏性的--它一次偷偷潜入一点点。我们很容易接受我们根本不需要接受的事情。撒但常常激烈地向我们掷飞镖,如果我们的灵命不成熟,我们就会被飞镖击中,然后做出不讨神喜悦的事来。那些有坚定信心的人可以抵挡撒但一切的攻击。当基督在世受撒但试探时(参太四),祂用神的话来击退那些攻击,祂得胜了。任何一个在神的话语上有坚固基础的基督徒,每天都可以支取和耶稣同样的资源。

3、灵命成长帮助我们在他人面前有基督的样式。不管我们喜不喜欢,别人总是在一旁观察我们的生活,这个人可能是我们办公室中的同事或邻居,甚至可能是我们自己的小孩。一个灵命不成熟的人可能会在他日常生活一举一动中,不但无法带领人蹄主,反而伤害了主的名。我们的老我很容易抬头,在我们尚未察觉前就说了或做了令我们后悔的事。如果我们的灵命有成长,主就会掌管我们生活中的每一部分,也会帮助我们在他人面前有更好的榜样。

灵命成长是每位基督徒的重要动力。这和我的感觉无关,只和我与神的关系到什么程度有关。或许你也会发现,在灵命成长方面,你从前必须做的和现在必须做的有所不同。例如,初信时,你只要坐在那儿吸吮灵奶;而现在或许你成长的最重要成分就是服事或分享真理了。

成长有很多不同的阶段,不同的时间会有不同的需要。但我们不应心,也不该掉入厌倦跟随主的网罗中--这种厌倦会使我们不听讲道,却去算砖头哩!

我们要祷告神来帮助自己成长,了解成长的必要,并且使用神给我们的渴慕来帮助自己成长。有了这些激励,我们不可能厌倦新生命的!

« 上一篇: 测量我们的成长

读者评论

1. 2009年10月07日,袁克非 留言说:

归颂赞和荣耀与我们的父神!!!感谢我主耶稣基督! 灵命的真谛是我们基督徒都很渴望认识和领受 的! 我的灵命快两年了! 但是还很是模糊呢! 还时常的(跌倒) 哎... 我和我们教会的个弟兄都是很是信奉主的!他叫 唐新华 但我们也时常的跌倒哇!! 上面这册看完后对本人有所感动 我有这样的经历但不是数砖头而是 在想我们的主现在在看着我们没 还是去了别的星球去发展了啊(外太空)..... 我们的灵命是从我们信主耶稣基督 悔改 受洗得来的 存着爱心 信心 恒心的期待与主在一起!!!在世间我们要爱世人!!与主同工!不要受撒旦的诱惑抵挡他!! 我们是属灵的!!不是属肉! 我有时也做属肉的事... 我经常在主面前祷告乞求宽恕!!魔鬼撒旦真是太厉害了,,我们的主耶稣都受过撒旦的试探(太四)而我们还是小小的那种 !!真不知道以后会怎样.... 我相信只要我们单单的 靠着主我们的父神 我们跟从主信靠上帝以前的会得胜!!

2. 2007年10月06日,佚名 留言说:

“撒但常常激烈地向我们掷飞镖,如果我们的灵命不成熟,我们就会被飞镖击中,然后做出不讨神喜悦的事来。”愿主能让我的灵命成长起来,阿门

发表评论

署名电子邮件验证码
评论内容:(允许1000个汉字, 已用 汉字, 剩余 汉字)