您的位置:首页 » 活水资源库 » 好书好碟 » 传记&文学 » 司布真传

司布真传

作者:(英)达里茂 | 出版社:华夏出版社

【内容简介】

查尔斯·哈登·司布真(1834-1892),基督教历史上大有能力的布道家,19岁时就以他的讲道震动整个伦敦。司布真深受清教神学影响,他有清教徒的藏书上万册。3岁时就开始阅读约翰·班扬所著《天路历程》的插图版,6岁时,就可以熟练地阅读圣经。他出生在一个世代敬虔的家庭,父亲和祖父都是牧师。司布真16岁时就开始讲道,17岁时就成为全职牧师。他的讲道极有能力。当时正逢基督教对社会的影响渐趋缩小的时候,但在司布真的侍奉下,他的教会每年都有上千人认识上帝和基督。 除了以讲道服侍外,他还辛勤地写作。从1855年开始,他的讲章被印刷出来,每年1月15号,都会把前一年的52篇讲道稿集成一册重新出版,起名《新花园街讲坛》。这些印刷稿不仅在英国广为流传,也传播到另外几十个国家甚至包括中国在内。1903年一位英国作家宣布说:“司布真的讲道稿在半个世纪的时间里出版发行的总数,肯定在200万到300万册之间。”司布真还每月出版一期他办的杂志《剑与铲》。除此之外,司布真还写了大量的书,其中包括七卷本的诗篇注释《大卫诗篇宝库》,还有《评论与注释》,我们还必须提到《每日清晨默想》和《每日晚间默想》。除此之外,还有很多。

司布真的服侍范围很广。他建立了牧师学院培养年轻的传道人;他组建了流动售书者协会,到全英国各地推广圣经、他的讲道稿以及其他属灵书籍。50岁的时候,司布真本人亲自建立的福音性组织就已经达到了66个。他还身体力行地关注慈善事业,建立了一所为老年妇女开办的救济院和一个为有需要的孩子开办的孤儿院。今天,我们还在享受着他带给社会的一些进步。

 

【作者简介】

阿诺德·达里茂(1911-1998),美国著名作家。曾写过两卷本的《乔治·怀特菲尔德生平》和《爱德华·欧文传》。

 

【目录】

前言

致谢

司布真时代英国的状况

司布真的预备阶段:1834—1854

第1章 少年查尔斯与书

第2章 从痛苦的悔罪到荣耀的归正

第3章 开始喜乐地努力侍奉主

第4章 沃特比奇的少年讲道者

在伦敦的早期岁月:1855—1864

第5章 “宽大又有功效的门打开了”

第6章 司布真的婚姻——真是上帝配合的

第7章 冲突

第8章 伦敦的复兴

漫长的成熟侍奉期:1861—1886

第9章 首都大教堂

第lO章 培训年轻牧师

第11章 司布真事业的发展

第12章 救济院与孤儿院

第13章 阳光与阴影

第14章 司布真夫人及其工作

第15章 大教堂的日常生活

第16章 大有果效的10年侍奉

第17章 个性特征

第18章 作家司布真

最后的岁月:1887—1892

第19章 热切地为信仰争战

第20章 最后的劳作

第21章 与基督同在,

因为这是好得无比的

附录:首都大教堂后记

参考书目注释

索引

« 上一篇: 班扬传

下一篇: 慕勒传 »

读者评论

发表评论

署名电子邮件验证码
评论内容:(允许1000个汉字, 已用 汉字, 剩余 汉字)